您在這裡

援個弱勢家庭圍爐夢

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2015-12-07 開始,到期日 2020-12-06
已募得 137,648
目標金額 100,000
已達成 138%
立即捐款

捐款服務不間斷!請讓我們一起達標999% 讓更多受暴家庭受惠!
(企業同額捐贈上限十萬已滿!雖目前開始已無企業捐1送1,但受暴家庭仍需要您的支持過好年)

「趁熱吃,冷了就不好吃了喔!」
媽媽看著小娟大口地吸著冒著熱氣的麵條,心想不管多辛苦,都要先讓孩子溫飽。

過年圍爐,是一家團聚的時刻,然而每天為三餐努力打拼的弱勢的家庭,卻無法享有圍爐的溫暖,外頭喧囂歡樂的氣氛,是他們不想面對的辛酸…

「媽媽,這些菜都好好吃唷!」
阿芳疼惜的擦了擦孩子吃得滿臉的小臉。她白天在餐廳上班,晚上還要幫忙送貨,這是她第一次帶孩子踏入餐廳吃年夜飯。

圍爐過年 是弱勢家庭難以實現的奢侈心願

在過年這個特別的日子,平日分散在各地家人都會趕回家,一起吃頓熱熱閙閙的團圓飯;然而我們習以為常的團聚,對每天為三餐努力打拼弱勢家庭來說,卻是無法實現的奢侈心願。
現代婦女基金會每年協助近8,000個受暴家庭,其中有許多單親媽媽獨自背負生活重擔,雖然很努力的想滿足孩子對年節渴望,但實在無力給孩子一頓像樣的年夜飯,更別說添購新衣或置辦年貨了…

弱勢家庭圍爐計劃 實現大小朋友的夢想

為了讓弱勢家庭也能過個溫暖的好年,現代婦女基會將在花蓮、新竹、台北舉辦3場「大手牽小手~圍爐過好年」實體活動,讓媽媽能實現和孩子圍爐團聚的夢想。對於身處偏遠地區無法出席的家庭,也將透過冷凍愛心年菜配送,讓孩子不再擔心過年沒菜吃。
2021年即將是圍爐活動舉辦的第11年,我們很需要大家的愛心,邀請您擔任弱勢家庭的暖心天使,不只是帶給他們溫飽,您暖暖的心意將在她們的心中發光發熱,讓困頓的心有了溫暖,支持她們走過困境,相信來年會更好。


  一倍力量 雙倍金額 好事無限大

買一送一不稀奇!你捐多少,參與企業就捐一樣金額讓我們達成夢想,趁這個難得的機會,捐起來吧!


本募款活動所呼應的SDGs永續發展目標

 

本募款活動由「文本直送股份有限公司」同額贊助


 

勸募字號:衛部救字第1091361106號

付款選項

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。會持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 mwfpr@38.org.tw 與我們聯繫。







NT$
捐款人資料表
  (重填)
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。